Задать вопрос

  1. Легалова Екатерина 17.01.2019

    Доброго дня!Підкажіть будьласка,чи обов'язкове при нашому діагнозу оперативне втручання, якщо так,то в який проміжок часу нам краще зявитися у Вас в лікарні!!!Хворому 57 років!!IXC.Повторний НІС без Q (25.12.18.) верхівкиЛШ,постінфарктний безQ (2013)в ПСЛШ,дифузний кардіосклероз.Аортосклероз:стеноз АК 111ст.Стенозуючий атеросклероз КА:стенозПМШГ ЛКА70%,стеноз ОГ ЛКА60%,стенози ПОКА від 30 до 70% (КІН 9.01.19).ФШ.ЕІТ (9.01.19)ПЕрсистуюча форма МА.,пароксизм (25-26.12.18р.)ГХ 111стадія.Ступінь 1.Ризик 4.ХСН 11Аст.ФК 11 зі збереженою систолічною функцією ЛШ.Дякуємо Вам за відповідь!!!

    1. Отвечает врач 18.01.2019

      Доброго дня Катерино!
      Так планове оперативне втручання у Вашому випадку є необхідним! Це не термінове втручання,але чим швидше - тим краще прогноз!
      З повагою,
      Ящук Наталія Сергіївна

  2. Галина 15.01.2019

    Доброго дня, мені 25 років, в мене вагітнісь терміном 20 тижнів. В Запоріжжі КУ "ОМЦРЛ" нам поставили діагноз ВВС: тетрада Фалло. Серце: 4х камерне, високий ДМШП - 2,7 мм, аорта зміщена - 4,4 мм, ЛА - 2,2 мм, заповнюється ретроградно. Серцебиття 148 уд/хв, ритмічне. Що робити в даному випадку? І яка вартість операції, коли її робити, якщо вона потрібна?

    1. Отвечает врач 18.01.2019

      Доброго дня Галино!
      Тетрада Фалло в теперішній час гарно оперується. Після оперативного втручання у Вас буде майже здорова дитина. Усі операції для дітей в нашій установі безкоштовні. Найкращий Варіант для Вас та Вашого майбутнього малюка - це народжувати в стаціоарі, у якому є можливість виконання ехокардіографії після народження, оскільки в деяких випадках оперативне втручання може бути необхідним у перші дні життя дитини.
      Можете зателеонувати на один із номерів телефону нашого сайту, будемо готові більш детально відповісти на будь-які питання.
      З повагою,
      Наталія Сергіївна Ящук

  3. Татьяна 15.01.2019

    Здраствуйте! Моей дочке 2,8 года,вес 12 кг. Сейчас мы лечим бронхит в больнице и не как он у нас не проходит. Знали что у нас ДМПП наблюдали было 3,5мм,а сейчас сделали узи увеличился до 6 мм.Заключение узи:Умеренная дилатация правых камер сердца за счет обьемной перегрузки.В средней части МПП визуализируется дефект 5,8мм-6,0мм,при ЦДК регистрируется лево-правый сброс.Патологических сбросов через МЖП и в ствол ЛА не выявлено.Легочные вены в ЛП,полые вены в ПП.Кровоток в брюшном отделе пульсовой.Даных за КоА и ЛГ нет.
    Нам нужна операция?Оклюдер можно поставить?Как срочно нам нужно ее сделать?

    1. Отвечает врач 18.01.2019

      Здравствуйте Татьяна,
      Операция Вашему ребенку скорее всего нужна. В большинстве случаев дефекты межпредсердной перегородки закрываются без разреза с помощью специальной заплатки - окклюдера. Оптимальный возраст для закрытия дефекта 2-6 лет, или раньше в случае резкого отставания в наборе веса ребенка.Рекомендую Вам приехать к нам на консультацию для уточнения диагноза.
      С уважением,
      Наталья Сергеевна Ящук

  4. Елена 12.01.2019

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, в Институт для лечения возможно ли приехать с другой области и что для этого надо? Спасибо.

    1. Отвечает врач 18.01.2019

      Здравствуйте Елена,
      С другой области приехать можно, желательно иметь направление от кардиолога на этом бланке:
      http://amosovinstitute.org.ua/wp-content/uploads/2017/11/Forma-napravlennya-na-gospitalizatsiyu.pdf
      Обращайтесь в консультативную поликлинику.
      С уважением,
      Наталья Сергеевна Ящук

Задайте нам вопрос




Личный вопрос - отметьте, если не хотите чтобы ваш вопрос публиковался на сайте
Разрешаю обработку моих персональных данных

Важная информация для пациентов

Информационный лист

Инфекционный эндокардит

Мы специализируемся на лечении сердца современным методом с применением лучших технологий

Более 300 имплантаций окклюдеров, стентов и спиралей ежегодно

Наибольшее количество операций среди кардиоцентров Украины

Смотреть статистику

Что такое эндоваскулярная хирургия?