Задать вопрос

  1. Вика 26.12.2014

    Добрый день. У ребенка ОАП 3.8 мм. Еще поставили "Кардит" в октябре сдали Цитомегаловирус LgG был 162,9 назначили свечи Лаферобион пол-тара месяца лечились теперь сдали опять анализ Цитомегаловирус LgG стал 216.9. Вопрос это как-то влияет на сердце может нужно срочно закрыть проток?

    1. Отвечает врач 31.12.2014

      Здравствуйте, Вика!

      Срочности в операции нет, лечите основное заболевание. Мало того, эндокардит является противопоказанием к эндоваскулярному лечению, свяжитесь с нами, когда будете полностью здоровыми. Мы обязательно Вам поможем!

      С уважением, Дитковский И.А.

  2. Елена 24.12.2014

    Доброе утро.Моей дочери 2 года 9 месяцев. Наблюдаемся у кардиолога с рождения. Вчера были на приеме, вот заключение: Аневризма в/з МЖП с прорывом d- 3,5 мм, Р шунта 72,5 мм, лево-правый шунт центр. части МПП d- 3,3мм. ВПС - VSD. ФОО. На мой вопрос о возможности закрыть порок оклюдером, врач ответил, что вряд-ли, т.к. диаметр порока очень маленький и таких маленьких оклюдеров нет. Действительно ли это так? На данный момент вопрос об операции не стоит, т.е. если я правильно понимаю, то вопрос станет если диаметр будет увеличиваться?

    1. Отвечает врач 24.12.2014

      Здравствуйте, Елена!

      Вашей дочери показано эндоваскулярное закрытие дефекта спиралью после 3х лет, необходимые размеры есть давно, опыт закрытия тоже. То, что размер увеличится это маловероятно, как и то что он закроется сам. Срочности в операции нет, но обязательно при высокой температуре проводите антибиотикопрофилактику инфекционного эндокардита.

      С ув., Дитковский И.А.

  3. Nikolay Tolmachev 23.12.2014

    Здравствуйте ! В 2010 году после аварии я перенес операцию по - Эндопротезирование аневризмы грудной аорты Нужно ли мне повторно менять этот клапан? СПАСИБО

    1. Отвечает врач 31.12.2014

      Здравствуйте, Николай!

      Если Вы имеете в виду эндопротез, то он замены не требует. Раз в два года делайте компьютерную томографию и приезжайте к нам на консультацию.

      С ув., Дитковский И.А.

  4. Наталья 22.12.2014

    Доброго времени суток! У моего папы (65 лет) поставлен диагноз Постінфарктний (травень 2014 в задньо-боковій стінці ЛШ) і дифузний кардіосклероз. Комбінована вада з переважанням стенозу на фоні вродженого 2-х стулкового аортального клапана. Повна блокада правої ніжки пучка Гіса. Симтоматична артеріальна гіпертензія. СН11-Б ст., 111 ф.к. з систолічною дисфункцією ЛШ. Сказали менять клапан – я правильно поняла, что можно это сделать с помощью окклюдера? До какого возраста делают операции? И как скоро это надо сделать?(Т.к. папу еще надо настроить на операцию – до октября 2014 на здоровье не жаловался) Заранее спасибо!

    1. Отвечает врач 24.12.2014

      Здравствуйте, Наталья!

      Вашему отцу показано хирургическое протезирование аортального клапана и, с большой вероятностью, шунтирование коронарных артерий. Эндоваскулярная операция при таком диагнозе нецелесообразна. Все это Вы можете сделать в институте Амосова, свяжитесь с нами, когда будете готовы.

      С ув., Дитковский И.А.

Задайте нам вопрос




Личный вопрос - отметьте, если не хотите чтобы ваш вопрос публиковался на сайте
Разрешаю обработку моих персональных данных

Важная информация для пациентов

Информационный лист

Инфекционный эндокардит

Мы специализируемся на лечении сердца современным методом с применением лучших технологий

Более 300 имплантаций окклюдеров, стентов и спиралей ежегодно

Наибольшее количество операций среди кардиоцентров Украины

Смотреть статистику

Что такое эндоваскулярная хирургия?