Задать вопрос

  1. катя 30.06.2015

    Доброго дня,моїй дитині 1,10 місяців,ВВС-ДМШП,діаметром 6-8 мм.,сказали робити операцію,скажіть будь ласка скільки буде коштувати операція ендоваскулярним методом.

    1. Отвечает врач 01.07.2015

      Доброго дня!

      На жаль не всі дефекти міжшлуночкової перегородки можливо закрити ендоваскулярно. Для уточнення анатомії дефекту і вибору методу лікування Вам необхідно приїхати до нас на консультацію. Попередньо зателефонуйте.

      З повагою, Дітківський І.О.

  2. Юрий 27.06.2015

    Добрый день. Моей маме надо делать АКШ не подскажите в вашей клинике делают такие операции без разреза грудины?? Или может вы подскадите где могут сделать такую операцию. Заранее вам блогодарен

    1. Отвечает врач 01.07.2015

      Здравствуйте!

      Операции без разреза называются стентированием, проводят их ели сужения в сосудах единичные. Если поражения сосудов множественные, то показана операция АКШ. В Институте Амосова есть отделения, которые специализируются как на первом так и на втором методе лечения. Звоните 044 2754311 и договаривайтесь о консультации.

      С уважением, Дитковский И.А.

  3. Лазаренко Людмила 26.06.2015

    Добрый день. Подскажите пожалуйста: моей дочери 4 года, у нас Открыт баталов проток 3 мм. Размеры его не уменьшаются и нам настоятельно рекомендуют его закрывать. Насколько оправданно оперативное вмешательство, стоит ли его делать и какова примерная стоимость спирали для закрытия данного порока?

    1. Отвечает врач 01.07.2015

      Добрый день! Боталлов проток Вашей дочери имеет средний размер, закрывать его необходимо. Если левые отделы сердца не увеличены, то срочности нет. Если увеличены - затягивать с операцией не стоит. Для закрытия может понадобиться как спираль, так и окклюдер. Стоимость уточняйте у дистрибьюторов.

      С уважением, Дитковский И.А.

  4. Іванова Ірина 24.06.2015

    Шановний Ігоре Олександровичу! 23.06. Ви спілкувались по телефону з лікарем, яка проводила нашій дитині (5 місяців) ЕКГ, ми вашої розмови не чули, але переказали, що поки за операцію питання не стоїть, чи так це?
    результат: аорта 1,3 см
    ліве передсердя 1,5 см,
    лівий шлуночок 2,7 см
    КДО 20 мл
    КДІ 71 мл/м.кв
    МШП (діастола) 0,3 см
    правий шлуночок 1,4 см
    легенева артерія 1,3 см
    фракція викиду 67%
    Низхідна аорта Гт 7 мм.рт.ст.
    Листки перікарду б/о
    Хід магістральних судин правильний
    Стінки міокарду не потовщені
    Сумарна скоротливість добра
    В субаортальній ділянці МШП аневризматичне випячування з дефектом 5 мм /ГТ ЛШ-ПШ 79 рт.ст./ Даних за легеневу гіпертензію немає

    нам кардіолог призначила цей місяць ще попити каптоприл (ми пили його минулий місяць) і тіотриазолін (1/4 таб.=50 мг - 2р. на день протягом місяця), в інструкції вказано, що можна дітям з 5 років, а за наш вік нічого, чи можна давати дитині дані таблетки в такій дозі? Щиро дякуємо Вам за розуміння і співпрацю!

    1. Отвечает врач 25.06.2015

      Добрий день!

      На сьогодні Ваш малюк не потребує ні ендоваскулярного ні хірургічного лікування. Лівий шлуночок не збільшений і легенева гіпертензія відсутня - це ті ознаки які дозволяють нам вибрати тактику очікування. Є невелика вирогідність що дефект закриється сам до двох років, перевіряйтесь раз в 6 місяців на ЕхоКГ. Медикаменти, які призначив Вам лікар приймайте.

      З повагою, Дітківський І.О.

Задайте нам вопрос




Личный вопрос - отметьте, если не хотите чтобы ваш вопрос публиковался на сайте
Разрешаю обработку моих персональных данных

Важная информация для пациентов

Информационный лист

Инфекционный эндокардит

Мы специализируемся на лечении сердца современным методом с применением лучших технологий

Более 300 имплантаций окклюдеров, стентов и спиралей ежегодно

Наибольшее количество операций среди кардиоцентров Украины

Смотреть статистику

Что такое эндоваскулярная хирургия?