Задать вопрос

  1. Валерий 20.01.2015

    Здравствуйте. Моей маме, 74 года, поставили диагноз " стеноз устья аорты. Лечащий врач рекомендует провести операцию по замене клапана сердца.
    Скажите пожалуйста данная операция возможна бескровным методом у Вас в клинике?

    1. Отвечает врач 20.01.2015

      Здравствуйте, Валерий!

      В нашем институте есть опыт проведения подобных операций. В первую очередь приезжайте к нам на консультацию.

      С уважением, Дитковский И.А.

  2. Ірина 12.01.2015

    Доброго дня. Моїй донці 16років виявили ВВС.Дефект МПП(в середній третині до 8-9мм) з лівим потоком. Ознаки значної гіпертрофії міокарду правого шлуночка із збільшенням порожнини(ділить верхівку серця), порожнина правого передсердя збільшена; ознаки вторинної незначної регуртації на ТК,КЛА,Маса міокарду ЛШ в межав норми, систолична функція міокарду ЛШ задовільна.ПМК до 3-4мм з незначною мітральною регургітацією.Такий висновок зробили 26.11.14р. в Кременчуці. 24.12.14р. були в ін.Амосова висновок ASD ІІd 1.6х1,1см. Лікар в якого консультувалися говорить що потрібно оперувати тільки на відкритому серці. Чи можливо закрити дефект окклюдером ?

    1. Отвечает врач 12.01.2015

      Доброго дня, Ірина!

      Такий дефект міжпередсерднорї перегородки можна класифікувати як дефект середнього розміру. Переважна більшість таких дефектів успішно закриваються ендоваскулярно оклюдерами. Думаю, що і Вам ми зможемо допомогти. Телефонуйте!

      З повагою, Дітківський І.О.

  3. марійка 31.12.2014

    Доброго дня! Богдан Володимирович я звиртаюся до вас з таким питанням мому сину зробили опирацію 18 січня закритя вторичночо дефекта мижпересердної перегородки оклюдиром.Зараз пускаєця кров через ніс? Що,нам робити? Дякою!!!

    1. Отвечает врач 31.12.2014

      Добрий день, Марійка!

      Не впевнений, що Ваша проблема пов'яана з вадою серця, але краще зателефонуйте Богдану Володимировичу.

      З повагою, Дітківський І.О.

  4. Ирина 28.12.2014

    Здравствуйте! Моему сыну 1 месяц.Диагноз перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. вторичный дефект межпредсердной перегородки. Высокая легочная гипертензия. VSD 5 мм, ASD 6,5 мм. Возможно ли эндоваскулярное закрытие дефектов окклюдером? Срочность операции? Сказали в 4-6 мес нужна операция. Пока назначено принимать каптоприл, фуросемид, аспаркам.

    1. Отвечает врач 31.12.2014

      Здравствуйте, Ирина!

      Закрывать дефекты эндоваскулярным методом лучше по достижению ребенком веса 10 кг. Но если у ребенка высокая легочная гипертензия, то ждать долго нельзя. Приезжаете к нам на консультацию, гипертензия у новорожденных может упасть, мы вместе выберем правильную тактику лечения.

      С ув., Дитковский И.А.

  5. Вика 26.12.2014

    Добрый день. У ребенка ОАП 3.8 мм. Еще поставили "Кардит" в октябре сдали Цитомегаловирус LgG был 162,9 назначили свечи Лаферобион пол-тара месяца лечились теперь сдали опять анализ Цитомегаловирус LgG стал 216.9. Вопрос это как-то влияет на сердце может нужно срочно закрыть проток?

    1. Отвечает врач 31.12.2014

      Здравствуйте, Вика!

      Срочности в операции нет, лечите основное заболевание. Мало того, эндокардит является противопоказанием к эндоваскулярному лечению, свяжитесь с нами, когда будете полностью здоровыми. Мы обязательно Вам поможем!

      С уважением, Дитковский И.А.

Задайте нам вопрос




Личный вопрос - отметьте, если не хотите чтобы ваш вопрос публиковался на сайте
Разрешаю обработку моих персональных данных

Важная информация для пациентов

Информационный лист

Инфекционный эндокардит

Мы специализируемся на лечении сердца современным методом с применением лучших технологий

Более 300 имплантаций окклюдеров, стентов и спиралей ежегодно

Наибольшее количество операций среди кардиоцентров Украины

Смотреть статистику

Что такое эндоваскулярная хирургия?