Задать вопрос

  1. Яна 24.02.2017

    Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. Ребенку сейчас 9 месяцев. Вес 7400г, рост 70см. В развитии отклонений нет.
    В три месяца с помощью УЗИ обнаружили открытый аортальный проток 2 мм, все остальные показатели были в норме. Вчера при повторном узи ОАП так же 2мм, но умеренно увеличен левый желудочек. Какие прогнозы с такой динамикой на сколько критичны такие изменения и какие должны быть наши дальнейшие действия? Возможна ли инвазивная операция в таком возрасте и с таким весом? Спасибо заранее, очень ждем ответа.

    1. Отвечает врач 27.02.2017

      Здравствуйте, Яна!

      Есть несоответствия в диагнозе - маленький проток не приведет к увеличению левых. Поэтому рекомендую приехать к нам на консультацию. В любом случае прогноз хороший, эндоваскулярное закрытие возможно даже в меньшем возрасте.

      С уважением, доктор Дитковский

  2. Юлия 23.02.2017

    Добрий день! моей дочке 3года и 1 мес 21 февр 2017р ми були на консультац в киеве на мельникова 24 діагноз перимембранозний дефектміжшлуночковоі перегородки нам предложили операцию но после которой остается шрам, я хочу узнать чи можно зробить дитині операцию ендоваскулярно ,де можно іі зробить і склільки це стоіть?

    1. Отвечает врач 24.02.2017

      Здравствуйте!

      Перимембранозні ДМЖП у більшості випадків можливо закрити без розрізу спеціальною спіраллю. Чекаємо Вас на консультацію на Амосова 6 для уточнення анатомії вади.

      З повагою, Дітківський І.О.

Задайте нам вопрос




Личный вопрос - отметьте, если не хотите чтобы ваш вопрос публиковался на сайте
Разрешаю обработку моих персональных данных

Важная информация для пациентов

Информационный лист

Инфекционный эндокардит

Мы специализируемся на лечении сердца современным методом с применением лучших технологий

Более 300 имплантаций окклюдеров, стентов и спиралей ежегодно

Наибольшее количество операций среди кардиоцентров Украины

Смотреть статистику

Что такое эндоваскулярная хирургия?