Задати питання

  1. Светлана 14.01.2016

    Добрый день.Беспокоит Одесса.Моему сыну сейчас 2.5года, диагноз аортальный стеноз, функциональный 2-х створч.клапан заключение из УЗИ. Градиент 68. Полгода назад был 44.Сказали недостаточности пока нет. Вопрос-подскажите какой метод операции нам показан и если речь идет о баллон ой дил. .тонужно ли эти баллоны менять со времен, как протезы и является ли эта операция полосной .А также подскажите пожалуйста, делают ли у Вас операцияю Росса.Заранее благодарю.

    1. Отвечает врач 18.01.2016

      Здравствуйте, Светлана!

      Не думаю, что градиент за такое короткое время мог сильно измениться, скорее всего одно из обследований недостоверное. Диагноз необходимо уточнить. Что касается хирургической тактики, то оптимальным вариантом в Вашем случае будет хирургическая комиссуротомия, т.к. при баллонной дилятации выше вероятность недостаточности. В институте Амосова делают все виды вмешательств, в том числе и операцию Росса, поэтому ждем Вас на консультацию.

      С уважением, доктор Дитковский

  2. Юлия 06.01.2016

    Здравствуйте!
    У меня на 16 неделе беременности по УЗИ выявили коарктацию аорты плода. Данные УЗИ:
    диаметр Ао - 1,6мм;
    диаметр ЛА - 4 мм.
    Сердце - 4-х камерный срез, норма; срез через три сосуда - аномальный, гипоплазия аорты.

    Врач все замерял очень долго и тщательно. Вывод - ВПС (коарктация аорты) под вопросом.

    Скажите, насколько такая картина УЗИ точно отражает наличие этой патологии. Возможен ли вариант, что диагноз не подтвердится (с дальнейшим формированием плода картина изменится)? Или же если признаки видны уже на таком сроке, то дальше будет только хуже?
    Еще, подскажите пожалуйста, на каком сроке лучше делать дополнительные исследования (ЭКГ, ЭхоКГ)?
    Буду очень благодарна за вашу помощь в этих вопросах!

    1. Отвечает врач 08.01.2016

      Здравствуйте, Юлия!

      Даже в самых умелых руках точность диагноза максимум 70%. Коарктация аорты внутриутробно протекает нормально, т.к. функционирует боталлов проток. После рождения проток закрывается и порок становиться жизнеугрожающим. Поэтому рекомендую рожать Вам в Киеве в институте ПАГ, чтобы ребенка после рождения смогли сразу же перевести к нам в институт Амосова, где мы в тот же день сделаем баллонную дилятацию.

      С ув., Дитковский И.А.

  3. Aliya 02.01.2016

    Доброго дня! Меня зовут Алия, мне 30 лет. Мне сказали, что у плода ДМЖП на 20 недели беременности. На 32 недели беременности на УЗИ плода ДМЖП размером 1,9 мм. Что можете посоветовать по этому поводу. Заранее спасибо!

    1. Отвечает врач 05.01.2016

      Здравствуйте, Алия!

      Перегородки плода еще не сформировались полностью к этому сроку, у Вашего ребенка все нормально. Мы наблюдаем самозакрытие таких дефектов у деток до 2х лет в большинстве случаев. После родов приезжайте к нам на консультацию в плановом порядке.

      С уважением, доктор Дитковский

Задайте нам питання




Особисте питання - відзначте, якщо не хочете щоб ваше питання публікувався на сайті
Дозволяю обробку моїх персональних даних

Важлива інформація для пацієнтів

Інформаційний лист

Інфекційний ендокардит

Ми спеціалізуємося на лікуванні серця сучасним методом із застосуванням кращих технологій

Більше 300 імплантацій оклюдерів, стентів і спіралей щорічно

Найбільша кількість операцій серед кардіоцентрів України

Дивитися статистику

Що таке ендоваскулярна хірургія?